Les épinards : des vitamines pour attaquer le printemps
Un bon velouté d’épinards tout en fraîcheur pour fêter l’arrivée des beaux jours !
Ingrédients
- 3 ou 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 50 cl d'eau
- 300g d'épinards
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre & curry
- pignons de pin ou amandes effilées
Trier les épinards en éliminant les queues et les feuilles abîmées. Les laver à grande eau et les égoutter.
Faire chauffer de l'eau dans une marmite.
Plonger les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans la marmite, ainsi que les oignons émincés.
Faire cuire 15 minutes.
Ajouter les pousses d'épinards et la crème et poursuivre la cuisson encore 5 minutes (pas plus sinon vous perdrez la jolie couleur verte du velouté).
Ajouter une pointe de couteau de curry, saler, poivrer puis mixer.
Servir en parsemant les assiettes de pignons de pin (faire griller à la dernière minute) et d'un filet de crème.
Et bon appétit bien sûr !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
- 3 ou 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 50 cl d'eau
- 300g d'épinards
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre & curry
- pignons de pin ou amandes effilées
Trier les épinards en éliminant les queues et les feuilles abîmées. Les laver à grande eau et les égoutter.
Faire chauffer de l'eau dans une marmite.
Plonger les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans la marmite, ainsi que les oignons émincés.
Faire cuire 15 minutes.
Ajouter les pousses d'épinards et la crème et poursuivre la cuisson encore 5 minutes (pas plus sinon vous perdrez la jolie couleur verte du velouté).
Ajouter une pointe de couteau de curry, saler, poivrer puis mixer.
Servir en parsemant les assiettes de pignons de pin (faire griller à la dernière minute) et d'un filet de crème.
Et bon appétit bien sûr !