Nouveau producteur à l'AMAP : le champignon urbain
Pour cette saison 20, l'AMAP du Chêne d'Aron accueille un nouveau producteur : le champignon urbain.
Ces 3 associés cultivent des champignons comestibles (pour le moment, uniquement des shiitakés).
Leur projet est de cultiver des champignons en ville, avec une vente en circuit court :
Ces 3 associés cultivent des champignons comestibles (pour le moment, uniquement des shiitakés).
Leur projet est de cultiver des champignons en ville, avec une vente en circuit court :
- La culture de champignons est très productive, même dans de faibles espaces.
- L'objectif de ces producteurs est de redonner à la ville des fonctions productives
- La situation en coeur de ville facilitera le contact direct avec les clients potentiels, permettant également de faire découvrir l'activité et de reconnecter chacun à un cycle de vie agricole.
"Nous cultivons actuellement des champignons
Shiitake à Chantenay, expliquent les producteurs du Champignon urbain. A l’horizon 2021, notre fabriquerons notre
substrat de culture avec une proportion de 50% de marc de café ou de
drèche de brasserie, qui sont habituellement mélangés aux ordures
ménagères puis incinérés. Ces déchets contiennent beaucoup d’eau, il est
donc peu pertinent de les brûler. Notre culture se fait sans intrants mis à part de l’eau et de la chaux éteinte.
Nous privilégions les ventes en AMAP."